Антверпен..

...Струится свет загадочно и сине,
А рядом готика, мосты и витражи,
Проходит королева в кринолине,
И шлейф несут, - как куколки, - пажи.
Свернешь за угол - крепостные стены,
В одной из комнат дыба и сапог,*
И ты участник этой мизансцены,
Перешагнувший времени порог...

Но дождь пошёл. По сини велик едет,
Фонарь горит, как факел у дворца,
И около - стареющая леди, -
Фламандский тип - одежды и лица...


Рецензии