Я лишь только смотрю

Облако-айсберг,
Облако-белый паром,
Облако-книга,
Облако-дом.
Вон то облако - акведук в Люксембурге,
А это - ты.
Рядом белый дракон,
И замок германский.
Дальше - облако-кот,
И цветы.
Всё это плывёт мимо меня,
Значит, что-то случилось
Такого-то дня.
Эта жизнь не моя.
Я лишь только смотрю.
Провожаю глазами всё это,
Тебя, и зарю.
Облака плывут мимо меня.
Облака плывут -
Можно только смотреть.
Облака плывут -
Вплоть до Судного дня.
Я смотрю - и мимо проносится
Облако-Смерть.

         06.2018


Рецензии
Просто мои мысли...Как будто не мы проходим сквозь время, а время проходит сквозь нас...

Майя Лемке   04.10.2021 22:20     Заявить о нарушении