К. Писсарро. 58. Купальщицы 2

Здесь у чарующей реки
Сияет лес красой своею
И лета дни всегда легки,
А мир становится милее.

И вот нам берегу крутом
Купальщицы собрались рядом,
Сюжет для всех давно знаком,
А больше говорить не надо.

И три совсем обнажены,
Четвёртая ещё в наряде,
Здесь Лета ласковые сны
И ветер тело тихо гладит.

Здесь шепчет о своём река,
Зовёт, прохладой насладиться,
Но девы чувствуют пока,
Как в небе распевают птицы.

Они прекрасны и нежны,
Сияя красотой небесной,
А в сердце голосок Весны
От милой красоты воскреснет.

В купальщицах всегда живут
Та молодость, как жизни сила,
Что среди трепетных минут
Нас на Любовь благословила.

Река течёт у стройных ног,
Храня все трепетные тайны,
И летний день в себе сберёг
Свет красоты необычайной.


Рецензии
Красивые девушки!

Странник Бытия   08.07.2019 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.