Очередь

Баран, несясь вдаль по какому-то вопросу,
На трех сородичей наткнулся, что есть сил,
Решив, что- "Раз стоят, то все не просто",
Пристроился, забыв, что он спешил.

-За чем, друзья"- Спросил- "Приходится давиться?"
Один ответил - «Не могу сказать вполне,
Но знаю, что в хозяйстве пригодится,
Коль надо тем двоим- не лишне мне».

Другой баран тут подскочил к скопленью прытко:
- Ну, что дают, поди стоите ж неспроста?
- Похоже ценное, а главное со скидкой,
- По акции,
- Со склада,
- Не Китай.
 
Вновь подошедший видно тоже торопился,
Но все ж сочтя, что аргумент весьма тяжел,
Поколебавшись, вздумал приобщиться,
А там уже и третий подошел.

Росла так очередь,баранов вовлекая,
Стоящих плотно, выпятив губу,
И ждущих "Нужное, а что- еще не знаю»
Пока она не вылилась в толпу.

Сомнений вовсе не осталось у баранов,
Что за насущным те толкаются в пыли,
«До килограмма в руки ветеранам,
На всех не хватит» - слухи поползли.

Спрос, превышая предложенье вызвал склоки,
Повсюду слышится- «Ты где стоял бобер?»
Бараны крошат лбы себе жестоко,
А умник напролом один попер.

Вот Бяшу нашего,что был в поту и слюнях,
Толпа, протиснула волной в дверной проем,
Где красовалась вывеска – «Цирюльня»
Заблеял он, да поздно пить боржом.

*****
Как можно без репрессий и обмана,
Скормить толпе, конфетку из дерьма?
Фурор из трех создайте ей баранов,
Все прочее та сделает сама.


Рецензии
Последние строки стали кульминацией общего впечатления, когда читал уже думал, что бы схохмить, но последние строки лишили этой приятной необходимости. Успехов.

Владимир Маслов 52   11.10.2019 16:54     Заявить о нарушении
Знал бы, то не стал бы их вымучивать,
Все равно Вы бы подарили ))
Спасибо,

Александр Пономарев 7   12.10.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.