Одни говорят о своих делах...

* * *

   Одни говорят о своих делах,
   Другие твердят «зачем?»,
   Одни говорят, что у них в штанах
   Решение всех проблем.
   И кто-то поёт – и штурмует чарт
   Ещё один вечный хит,
   И кто-то кричит, что не может молчать...
   А рядом –
                те, кто молчит.

   Ты видишь во сне золотые горы,
   Я вижу далёкий путь,
   Механик видит точку опоры,
   Чтоб Землю перевернуть;
   И к дон-Жуану в кошмарных снах
   Всё чаще приходит СПИД,
   И видит Бога во сне монах...
   А рядом –
                те, кто не спит.

   Так вбейте в небо точки опоры –
   И будьте, будьте людьми!..
   Пока – человек;
                значит, тот, который
   Не может не делать мир.
   И для кого-то жизнь – это спорт,
   А для кого-то – бред...
   Но правым
                всегда окажется тот,
   Кто знает,
                что правых – нет.


2000


Рецензии