летит последняя листва

Летит последняя листва,
Пропахли дымом в небе тучи,
Накинув траур – знак вдовства,
Бьёт в стёкла ночь дождём колючим.
Мне ветер хлещет по щекам,
Но я не чувствую позора.
Он день за днём по вечерам
Со мной упорно ищет ссору.
Смеюсь и говорю в ответ:
Ты не Дантес, не трать зря силы,
Не дам тебе, найдя момент,
Отправить выстрелом в могилу.


Рецензии