Я лето ищу

 Я лето ищу, вы его не встречали,
ушло навсегда, мы его потеряли?
Сказать вам особые лета приметы -
весёлое очень и ярко одето.

С веснушками рыжими, синие глазки,
рассказывать мастер волшебные сказки,
то солнцем согреет, то ветром подует,
то радугу яркую вдруг нарисует.

На солнцем залитой, зелёной поляне
кружилось в цветочном оно сарафане,
под щебет заливистый, радостный, звонкий,
под филина крик или плач перепёлки.

Не ведало страха, тревоги, печали...
куда его птицы на крыльях умчали?
Ведь устали красное лето не знало -
ложилось так поздно, вставало так рано.

Звало нас на луг, где не скошены травы,
и сыпало ягоды в наши карманы,
на речку рыбачить, и в лес за грибами -
делилось так щедро своими дарами.

Манило душистым лесным ароматом,
дразнило желанья ночным звездопадом,
кружилось задорно в причудливом танце
и щёки на солнце горели румянцем.

Но где же оно, жду от вас я ответа,
искать где следы мне ушедшего лета?
На дальнем лугу, где душистые травы,
по капельке в мёд его пчёлы собрали.

И в банке с малиновым сладким вареньем,
что будет зимою для нас угощением,
в бутоне засушенной с листиком розы...
остались от лета лишь сладкие грёзы.


Рецензии
Такое красивое яркое лето
Любой подберет! Не ищи, не зови.
Может, его растащили поэты
В стихи, иль с собой унесли журавли.

С теплом и улыбкой!

Евгения Чмут   13.10.2021 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Вам такой же солнечной осени!

Валентина Ментуз   15.10.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.