Смешные микропритчи

 1. О взаимопонимании
 Одна девушка гуляла погожим днём... засмотрелась на небо, замечталась и... наступила на лапку проходившему мимо английскому бульдогу.
 - Извини, пожалуйста, миленький, я нечаянно, - смущённо сказала она представителю альбионской фауны, и вдруг тот на чистейшем русском языке ответил:
 - Ничего страшного, со всяким бывает!
 - Оооо... вы умеете говорить? - Ошеломлённая девушка даже обратилась к бульдогу на "вы", на что тот ответил:
 - Не "вы", а "ты"! Меня зовут Шерлок. Я АНГЛИЧАНИН! В современном английском к одной особе не обращаются во множественном числе!
 Девушка продолжала удивляться:
 - Шерлок, ты англичанин? Тогда почему же ты говоришь по-русски?
 - Элементарно, Ватсон, - отозвался бульдог. - По-русски я говорю, чтобы ты меня понимала. А вот лаю я ТОЛЬКО по-английски! - И весело залаял.

2. О поведении в гостях, или Кто глупее
Один человек зашёл к другому в гости. Хозяин не успел убрать со стола еду и засим предложил гостю покушать. Гость счёл, что отказываться невежливо, стал есть, благодарить и похваливать. Хозяину жалко было каждый кусок, проглоченный гостем, но не признаваться же в этом вслух! (Хозяин тоже был исключительно вежливым, уговорил гостя не стесняться и даже выставил на стол всё содержимое своего холодильника. Гость, уже сытый по горло, продолжал вкушать пищу, дабы не обидеть хозяина.
 Оба вели себя чрезвычайно вежливо, и поэтому ни один не додумался сказать правду. Вопрос к читателю: кто глупее - гость или хозяин?
 Правильный ответ: Я! У меня бывает, что и есть нечего, а я ещё осмеливаюсь исследовать правила хорошего поведения! ДА ЕЩЁ И СМЕЯТЬСЯ!

3. О семейных ссорах и о Христе

 Был анекдот, но я не уверена, что такого не было в реальности - скорее наоборот.
Муж орал на жену, указывая на рыбок в аквариуме:
 - Вот ты бы у них поучилась молчать!
Жена огрызнулась:
 - Лучше б ты у них  научился пить... только воду!
 А вот что случилось дальше, это только я по секрету могу вам рассказать.
 Пьяный муж заснул, а жена имела обыкновение перед сном, дабы успокоить нервы, почитывать Библию, Евангелия и апокрифы. И приснился ей вот такой сон.
 Иисус шёл босиком по реке, в которой водились рыбы. И решил он вновь потренироваться... в результате вся вода в реке превратилась в вино. Вот рыбки и опьянели, в результате Иисус подумал: "Нет, такими рыбами я не буду людей кормить!"
   После этого сна - не знаю, изменился ли муж, а вот жена точно уже не попрекала его пьянством! 
 


Рецензии
Уверена, что тот бульдог
По-русски объясняться мог!
Хозяин с гостем оба хороши:
Один нажрался от души,
Ну, а другой себя сжирал,
Что хавку сам всю гостю сдал...
С Иисусом тоже вывод есть:
Веганский - живности не есть!

Ты умничка, сестрёнка! Чудные притчи!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   21.04.2021 21:28     Заявить о нарушении
Сама такая, Жанчик)))))))))
Мазлтов(Ф)?

Марен   23.04.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.