Беседа...

Миры-моя любовь вмещала,
Сияньем образ освещала.
Во листьях зрила света лик,
Поток во Сурии велик.

В нем все живое расцветало,
Любовь во сути обретало.
Красой небес полнилась.
Сияньем дивен длилась!

Ко древу мысль моя ступала.
Во мудрых помыслах- взалкала.
Вопросы полнили чело,
Во образах оно цвело.

Листва - див трепетала,
Страницы- суть листала.
Шепот строки полёт дарил,
Ответ мне явленый стелил

Во серебре строка певала,
Отца любовь она знавала!
Песнь во красе танца цвела,
Лиловы помыслы несла.

Покров радуг стелила,
Строку во глади длила.
Шёлк нити- переливы звёзд,
Сиянье- счастьем витый мост.

Любовь- его венчает,
Люлю дивен качает.
Я, суть свою там отыскала,
Волна ладью света плескала,

Любовь во сути расцвела,
Единый образ обрела,
Млаком небес поила,
Тропу дивен дарила...


Рецензии