Время символ назначает

Время символ назначает,
Рассказать о том уместно,
Герб так много означает,
И про то общеизвестно.

Золотой орёл двуглавый -
- Символ православной веры.
И могущества, и славы,
Знак страны богатств без меры.

Милосердия, смиренья
Образец собой являет.
Всех традиций незабвенье,
Из себя герб представляет:

Три короны, скипетр в правой
Лапе, а в другой когтистой,
Цепко схвачена держава,
Мир добра, красот и истин -

Три ряда орлинных перьев.
Всё единство подтверждают.
Участь Змея из поверьев,
Ждёт врагов, что досаждают.

Змея сверг святой Георгий,
Воин с неба самый главный.
Для врага здесь опыт горький,
Восхвалён же подвиг славный.

Щит окрашен цветом крови,
В память о борьбе народной
За свободу, нет в том нови,
Защищать пядь плодородной,

И родной Земли - то свято!
На коне Победоносец,
Благородство в плащ объято.
Чист душою Копьеносец.

Серебра цвет неслучаен,
Праведность - одна из истин.
За неё Герой отчаян.
От злодейства души чистит.

Змей недаром чёрный, значит,
Много скорби в жизни нашей.
Герб врагов пусть озадачит,
Русским он других всех краше.


Рецензии
Натэлла.
Хорошо гербе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.11.2018 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю Дмитрий!)

Натэлла Пак   22.11.2018 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.