Слово- Света

Велес мудрый!
Песнь услышь!
Велиславе, Ты даришь,
Все богатства созданы,

Во яви- воссозданы!
Велес песнь девы принял,
Мир во радости обнял...!

          ***

Слово Света я шептала....
Очи внешние смысла.
Оком прозревала,
Душу миловала.

Ясно Солнце- Светом льется,
Суть сияньем создаётся.
Дивное творение-
Полно вдохновенья!

Океан-во Свете длится,
Образа дивную проявился.
Изначально расцвело,
Многоцветье обрело.

Радугой стелило,
Холсты дивен длило.
Лен- во сердце расцветал,
Красу сути обретал.

Храм сим наполнялся,
Мир добром являлся.
Радость-радугой цвело,
Многотравие рекло

Строк поток рождая,
Мир- преображая...



 


Рецензии