Новость

Вдохновение:
http://stihi.ru/rec.html?2017/02/25/11172

В одной известнейшей газете,
Она у всех в авторитете,
Так мимолётна и легка,
Однажды появилась новость.
Я ею был морально скован,
Как от позорного плевка.

Один из наших олигархов,
Узревший сам себя монархом,
С Гавайских прибыл островов,
Где про историю о Куке
Узнал. Поверь, не сын ли сукин -
"Развёл" там местных стариков:

Уговорил аборигенов
Поставить тыщу бумерангов,
Поставить "Завтрак из туристов",
К нему ещё кокос ворсистый.
Ещё - сосочки от бананов.
Аборигенских барабанов
Совсем не много - штук пятьсот...
И кто же этот бред поймёт?

Такой причудливый расклад
Поймёт внимательный читатель,
Не говорю, что обыватель.
Читатель, если "не поддатый",
Сумеет обратить на дату
Свой пристальный и свежий взгляд.

Поймёт, что снова одурачен,
И сей момент уже означен,
И дата: Первое. Апрель.
Ну, что ж и мы давай смеяться,
Из банок доставая яства,
А там - с тушёнкою "шрапнель".


Рецензии
... мы такого не едали:
как туристы измельчали!..
:)

Рон Вихоревский   09.02.2021 14:24     Заявить о нарушении
Не тот турист пошёл, не наваристый…
:)

Сергей Суворов 60   09.02.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.