Картина номер 1ПА49

http://stihi.ru/2018/07/07/1644

Восседая на троне, седой император
Слушал,хмурился,ждал окончанья речей...
Их наставник на свиток излил ей когда-то,
И звучали слова вместе с треском свечей.

Смолкли речи,а свечи,как раньше горели,
Испуская под куполом свет золотой...
Львы у трона на дочь не мигая смотрели
И отца изумили слова речи той.

Помолчав,ей ответил ладонь простирая
Умудрёный делами и властью отец.
- Свиток дай,надосуге ешё почитаю,
Что тебе написал убежавший мудрец.

Заперевшись один,отославши охрану
Стал читать и не в силах себя превозмочь
Прочитал между строк:"Шлю проклятья тирану.
Я совсем не такой воспитал твою дочь."


Рецензии
Побольше бы таких писем... а то уж совсем невтерпеж... хотя что толку, хоть запишись, "а воз и ныне там"...беспросвет полный.

Светлана Чуян   27.11.2018 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку.Здоровья,С.В.

Сергей Вахлярский 2   27.11.2018 08:13   Заявить о нарушении