Какого цвета лето

Нежно-розовый цвет Иван-чая
Виден летом на каждом шагу.
Провожает всегда и встречает
Вдоль дороги в лесу, на лугу.
Васильки, словно синее море,
Ветер гонит волну по ним,
И на этом цветочном просторе
Отдыхая душой, парим..
Вот березки в платках изумрудных
В белых платьицах, радуя взор,
По ковру из цветочков чудных,
Друг за другом идут в косогор.
Если сочные краски вокруг,
И любые цветы для букета,
Разноцветный ковер лег на луг.
Значит лето - цветочного цвета.
Если спеет в траве земляника,
И малина на солнце нагрета,
На кустах потемнела черника,
Значит лето- ягодного цвета.
Знойным солнцем настояны травы,
Ароматы дурманят, пьянят.
Вспоминаются жизни главы,
И видения радость дарят.
Несет лето приятный запах,
Жарким солнцем опушка согрета,
И сосна, смолою заплакав,
Шепчет тихо: оно- ароматного цвета.
Так какого же цвета лето?
На вопрос этот знаем ответ простой.
Лето наше счастливого цвета.
Дарит нам встречу с давней мечтой!


Рецензии
Прекрасное, нежное, одухотворяющее стихотворение! С теплом!

Александра Токарева 3   19.07.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо! У нас как раз такое лето наступило!

Валентин Окунев   20.07.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.