Улетают птицы

Улетают птицы, улетают.               
Улетают в дальние края.            
И надежда, словно дымка, тает,            
Тает и уверенность моя.
Что зима ещё не наступила,               
Осень золотая не прошла.               
И цветы морозом не убило,      
Жизнь пока до края не дошла.
Есть надежда, что ещё вернутся,            
Птицы перелетные опять.               
Надо дальше жить и не споткнуться.      
Нужно не сдаваться, воевать.
Воевать, хоть силы на исходе,         
Надоела жизни суета.               
И другое время на подходе,               
Где иная ждёт нас красота!


Рецензии
Эти стихи поются... в каждой строчке слышится мелодия осеннего очарования и пророческой грусти...

Александра Токарева 3   09.06.2021 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Грусть, она как облако на небе, внезапно налетает и так же быстро уходит, оставля, иногда чудесные строчки! Спасибо большое!

Валентин Окунев   15.06.2021 18:45   Заявить о нарушении