Про зяблика

(загадка)

Мокнет птичка под дождём,
Не поётся на заказ...
Сереньким осенним днём
Улетает на Кавказ:
- Ну, на что мне лужи,
Я же не кораблик!
И от зимней стужи
Зябнет певчий ...

(скороговорка)

По зелени скользили
змеюки золотые,
на зяби зябли зяблики,
и зимородок зяб,
за озером бродили
собачки земляные,
на завтрак жабе язя
зажарил жадный жаб...

От Иды Вагнер:

Аппетит у ваших жаб,
Даже больше чем у пап!
Хватит им и комара,
Чтобы спали до утра.
Или мелкой тушки,
От зеленой мушки!

А.В.

Ах, одной мушиной тушкой
Не утешить жабью душку!
Как увидит осетра -
Так и снится ей икра!
Муж у ней аристократ,
Не хомячит всё подряд!


Рецензии
Забавные и загадка, и скороговорки.
Читаю - смеюсь.
Адела, очень понравились зяблики и мушки-тушки.

Ирина Расулова   19.11.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Я написала тебе в личку, а получились каляки-маляки.
Стихира глючит уже дня три. Надеюсь, справятся со своими проблемами...
Рада, что понравились стишки. :))
С теплом,

Адела Василой   19.11.2018 13:39   Заявить о нарушении