К. Писсарро. 57. Купальщицы 1

Купальщицы в объятьях Лета
Купались здесь у ручейка,
И Нежностью душа согрета,
А жизнь прекрасна и легка.

И солнце их коснётся снова,
Чуть-чуть позолотив тела,
Согреет, будто сердца слово
И станет вдруг душа светла.

Ручей, лишь ноги им лаская,
Спешит опять куда-то вдаль,
Так жизнь проходит молодая,
Её так часто людям жаль.

И будет вечно сокровенна
Тех тел прекрасных нагота,
В ней скрыта красота Вселенной
И та душа, что век чиста.

Есть в этом истина простая,
Что не разгадана, подчас,
Когда, красой благословляя,
Сияют Женщины для нас.

Три Женщины, как три Царицы,
Как Нимфы из прошедших дней
И не устанет сердце биться,
А может, Любит всё сильней.

Купальщицы, красой чудесной
Нам дарят Радости глоток,
Как мира трепетная песня
Средь мира, что, порой, жесток.


Рецензии
Реалистично!

Странник Бытия   08.07.2019 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.