Однажды! Часть седьмая!

Лишь только утром, когда солнце вновь взошло,
Всё, что случилось, до меня дошло.
Когда проснулся, жена ещё спала,
А жизнь в посёлке будто умерла.

Оделся я, решил пройтись до центра,
Не дожидаясь, чтоб опасного момента.
Там тишина, лишь у полиции работала машина,
Решил сходить я на авось до магазина.
Магнит открыт был, но не было людей,
Набрал продуктов и, покинув поскорей,
То заведенье и к дому поспешил.
Во двор зашёл, калитку вновь закрыл.
Когда я в доме оказался, жена уже ходила,
Лишь посмотрела на меня и сразу же спросила.

- Ну, вот куда тебя носило, дорогой,
А если бы случилось что с тобой?
Ты обо мне подумал, или нет,
Хотя не говори, я знаю твой ответ,
Но я прошу тебя, пока не надо выходить,
Чтоб неприятность от кого-то получить!

Вот так мы целый день с ней провели,
И лишь под вечер вновь военные пошли.
Опять проверили, какие, мол, дела,
И удалились! Знать компания была,
Дома все проверяют, что да как,
Да хоть бы сами рассказали про бардак,
Который воцарился средь людей,
И не сказала, сколько ждать нам дней.

Наутро сын пришёл, на службу ведь ему,
Не понимает, мол, молчат все почему.
Обычно в понедельник он больной,
Вот и звонят, интересуются, живой.
А тут сплошная тишина, в недоуменье,
В каком-то даже небольшом волненье.
Решил спросить у нас, что здесь случилось,
Я и поведал, что со всеми приключилось.
Он не поверил, сел в машину и уехал,
Но очень скоро понял, не потеху,
Ему поведал я! Вернулся он,
Сказал лишь только, что сплошной дурдом,
И вновь подался в дом к себе,
Так и не понял, что прошёл надлом в судьбе!
             18.11.2018 год.


http://www.stihi.ru/2018/11/24/51!


Рецензии
Владимир, мои восточные приветики... с нескрываемым интересом читаю настоящую книгу действительности
Спасибо

Вадим Тишин   11.12.2018 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.