Село родное Вознесенка

Вдоль речки, у подножья гор
Раскинулось селение в долине.
Стоят дома и между них забор.
Так было раньше, так и ныне.
Стоит родная Вознесенка
На этом месте третий век.
Являет разные оттенки,
Что выбирает человек.
«Природой радует всегда,
На чем бы взгляд не задержал.
Как утром красота пруда,
Закат как в поле догорал.
Соседство ели изумрудной
И липы с ароматным цветом.
Наряд березки, вечно модной.
И так бывает каждым летом.»
Пейзажи все достойны кисти
Великих русских мастеров.
Поля, луга вокруг волнисты,
Поляны, полные цветов.
Озера чистые сверкают,
Манят к себе в палящий зной.
Водой холодной освежают,
Пугают страшной глубиной.
Здесь небо ясное ночами
Являет бездну ярких звезд.
И звезды падают лучами,
Как будто кто-то не донес.
Как жаль, что это замечаешь,
Когда уедешь далеко.
Как хорошо, что вспоминаешь,
И на душе тогда легко.
Не объяснить никак словами
Что тянет так приехать вновь.
Пройти знакомыми лугами
И увидать картинки снов.


Рецензии
Стоит увидеть ещё раз то, что так волнует душу, даже если следы стали призрачны.
Душевно написано.

Александра Токарева 3   19.07.2019 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Жаль, что понимание приходит так поздно!

Валентин Окунев   20.07.2019 16:04   Заявить о нарушении