Жара

Зноем небо пышет,
Проникает всюду.
Ветер еле дышит,
Листья не колышет.
Тишина повсюду.

Ласточки пропали,
Солнце высоко.
Птицы замолчали,
От жары устали.
Вечер далеко.

Ждут все не дождутся
Дождика сейчас.
Облака сойдутся,
В тучи соберутся
И заплачут враз.

Оживут березы,
Заблестят листочки.
Капли, словно слезы,
Провожая грозы,
Напоят цветочки.

Зноем вся утомлена
Замерла природа.
Но грозою спасена
И опять привлечена
К обновлению рода.


Рецензии