Радость мне песнь дарила

Радость, мне дивну песнь дарила.
Во красоте, меня поила.
Долины радужны цвели,
Див тропы солнечны влекли...

Моя душа- во свете пела,
Ко звездам радостью летела.
Сиянье дивное рекла,
Строка божественна влекла..

Мне долы открывала,
Трав-глубину знавала.
Во ароматах-  явлен лик,
Играет радостью  родник.

В нем солнца лик явится,
Цветёт добром крыница.
Отец-  мне образа дарил,
В которых мир красы царил.

В нем, мотыльки взлетали,
Колосья солнцем стали-
Лучами света расцвели,
Сиянье явлено реки.

Волны во танце длили,
В них лики солнца плыли.
Луга- во зелени вольны,
Леса-сказанием сильны...


Мудрость веков листаю,
В них мысли обитают,
Красу изящество полнят,
Мне образа дивен дарят.


Рецензии