Улица

Электричества охра.
Охрипшая улица:
сузилась
во тьме, удушливо
кашляя...
Ты меня
       спрашиваешь:
- Хорошо ли
       тебе спалось,
со мною врозь,
любимая?..
Херувимы
крылами
       укрыли
мою печаль,
осыпаюшую
       поталь
мне на плечи...
- Мне легче
от тебя вдали
считать корабли
прибалтийского
       вечера.
Нечего
больше сказать.
Проснусь
       затемно
завтра –
       и в путь,
чтобы с тобою
       уснуть.

фото автора


Рецензии