Букстехуде

Органист
       поклонился.
А я всё слушала:
отзвуки эха
в душе, парящей
под сводами.
Букстехуде.
       Токката.
У Распятия –
Мать   
       с Иоанном.
Витражи...
Вечереет…
Но ясен
сумрак
       моросящий
за дверью
церковной.., 
контуры
       условны,
крылаты –
улочек
       кривоватых,
до боли
       понятных,
с полуслова
любому
чуткому сердцу.
В чудо верится -
и оно отсюда,
из этих стен…
Букстехуде.


Рецензии