Город Юрьев

Настигает меня
улица-западня,
переулок-силок –
петелька.., узелок..,
ключик.., замок..,
металл кованый.
Этот город
не нарисованный,
он живой, дышит...
Небо вышито
гобеленово.
Белые стены.
Ты пленный.
- Вот тебе,
       бабушка,
и Юрьев день!..
Город Юрьев.
Тень юркнула..,
хмурится -
в капюшоне...
Хорошо мне -
здесь!..
А тебе?..
Бог весть...
Как знать...
Молчать
вдвоём легко,
даже если
       горько
и не о чем.©
____________________

Фото автора; Таллин©
_________________________________

Авторская дактура 20 авг. 2023©


Рецензии