Безответственная курица

Стать матерью решила Клуша вдруг,
Представив себе славы сладкий фрукт.
Как все от зависти, подруги передохнут,
Как петухи уступят место у гороха,
Ей с выводком цыплят, и прослезилась:
"Ну чем не благодать, скажи на милость,
Хозяева зачтут, кормов, глядишь, подбросят,
В бульон отправится совсем другая особь,
Хоть я никчемная несушка, факт упрям,
Зато, любому, как наседка фору дам".
Польстившись на козырный интерес,
Набрав яиц, уселась на насест.
В тепле мечтая, призаснула где-то даже,
Но тут услышала призыв к вечерней каше.
Рефлекс сработал, в тонус зоб ее пришел:
"Как можно ужин пропустить- нехорошо"
Вскочила, позабыв про все на свете,
"Пардон, а как же слава, как же дети?
Достойно вынести должна я этот «крест»"
Присела курица обратно на насест.
Не прерывая все же рассуждений нить:
"И никого ведь, не попросишь подменить.
Кто ужин бросит ради чужой ноши-
Полезный, долгожданный и роскошный?
Перловка и горох, Святая Сила!"
В волнении курица с яиц опять вскочила.
"Постой, а материнский капитал, высокий статус"
Наседка плюхнулась к себе в гнездо, к детсаду.
Пока она зарядкой занималась, сесть и встать,
В тарелке мало, что осталось поклевать.
Такого сердце уж не выдержало пресса:
"Да, чтоб тебя, пошло оно все лесом!"
И с криком- "куд- куда, меня, меня забыли",
Рванула к миске, где столпились остальные.
Пока протиснулась сквозь плотные ряды,
Не уловила даже запаха еды.
И от такой досады в полный голос,
В ней закудахтала, проснувшаяся совесть.
Да, так, что, вырвав из груди последний пух,
В гнездовье припустила во весь дух:
"Вот чертова кукушка, вот ехидна!"
Глядит, а там на яйцах, как обидно,
Другая курица уже сидит мамашей,
Надеюсь поответственней, чем наша.


Рецензии
Как всегда написано на 5 с плюсом..

Игорь Степанов-Зорин 3   20.08.2019 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо
за высокий балл,

Александр Пономарев 7   20.08.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.