В час предзимья

Скорбны поздней осени картины:
Листья редки,
Желтый желудь катится с вершины,
С тонкой ветки.

А внутри него, во тьме кромешной,
Тьме бездонной,
Новый дуб скрывается - конечно,
Без сознанья, полусонный...

Маленький росток на мягкой стельке,
Между пленок...
Он еще качнется в колыбельке,
Как ребенок.

Для того, наверно, желтый желудь,
В землю черную ушел ты,
Чтоб весною зеленела молодь,
Желудь желтый!


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Бесподобный стих! Глубоко о Вечном.
С уважением, Юрий.

Юрий Гез   24.11.2018 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Рада Вам, приходите.

Елена Печерская 2   26.11.2018 11:36   Заявить о нарушении