Снегопадъ

  « Желательно, впрочем, чтобы карабкающиеся на Парнас были по возможности
     люди зрелые, знающие, что слова «;хать» и «хл;бъ» пишутся через «ять».
               
                А. П. Чехов, «Правила для начинающих авторов», 1885 г.
                (цитата из Национального корпуса русского языка)
________________________________



Что – букет тех вин… Воскресной,
Радость выпала с утра!
Вдохновенная пора – 
В легкость тверди поднебесной
И дыханья, в духъ «еръ»-«ять».

Притулясь ко сну, в корзине – 
Голых древ букет, в сад зимний.
Им нагими и «востать…»
Так божественно красивы…
И как люб тот взору пленъ!
Лепестками хризантем
Хлопья крупные на диво,
В подвенечный дев наряд,
Выстилают и поэтов
Дно открытых душъ для Света.

Воздух свежъ, и свежесть та –
Хоть и поздней, – не отпетой
Таки….

Осень. 
             Снегопадъ!





18.11.2018г.




В облаках. Music Sergey Chekalin. Good music. BONNE MUSIQUE.
BUENA M;SICA. BOA M;SICA


Рецензии
О, какой "Снегопадъ"!
Вдохновило "Дно открытых душъ для Света"!

С тёплой улыбкой, Верочка, обнимаю!

Любовь Чумаченко   28.11.2018 00:10     Заявить о нарушении
И я улыбаюсь тебе, Любочка!
Наверно, чтобы не влетело за столь долгое молчание.)))
Прости, Любашечка, мне уж и извиняться стыдно.

И я тебя крепко обнимаю!
Вера

Вера Гиоргадзе   16.01.2019 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.