Не прерываясь

А, просто - ветер вызывает шёпот.
Как хорошо, что в мире ветер есть!
               Михаил Михельзон

У силы места - все четыре стороны
Дотянутся до краешка Земли!
Зарёй вечерней допьяна напоенной.
Небесные скитанья помогли.

Компании! И ветер в ней закрученный,
И чистою рождённая река,
Прямая, как берёза, ветвь-излучина,
И птица-ночь пришла издалека.

Всё тишины чудесность - места - шёпотом
Досказывает. Столько тает "эС-с-с-с...",
Что на границе слуха им исколото
Тончайше - ухо. Нужен ли протест?

Он сразу, просыпаясь, рассыпается.
Ночь слушает и вечер обняла
Нестарая, коль слушает, красавица.
А вот уже от вечера зола...

У места путь - на все четыре стороны,
Что как-то навсегда переплелись.
Края, и полевыми став и горными -
Не прерываясь, скрадывая близь...

19.11.18.


Рецензии
А вот уже от вечера зола...

Сгорел
А ветер к нам приносит снегопад укрыть осенние печали природы
с уважением, к твоему таланту

Юрий Лебедев 4   19.11.2018 10:09     Заявить о нарушении
Юрочка, здравствуй! Всему своё время:). Я очень рада, что ты читаешь мои стихи!

Ирина Безрукова 2   19.11.2018 10:51   Заявить о нарушении