Не шумите ночью!

Ах, люди, не шумите ночью,
Домой шагая среди тьмы,
Когда весь город спит воочию –
Свои седьмые видит сны!
С пирушки знойной возвращаясь
В хмельном подпитии, бреду,
Попридержите себя малость
И не тяните в мир беду!
Наш город ночью отдыхает –
Ему по вкусу тишина,
А в вас похмелье полыхает,
Как возбужденье от вина.
Энергий низких пробужденье,
Как зависть, ревность и печаль,
Вот результат употребленья –
Спиртного мрачная печать!
Растут агрессия и злоба
И бьют эмоции, как ток…
И вот – поссорились вы оба
И льёте грязи кровоток…
Учитесь, люди, веселиться
Без возлияний – просто так,
Рождая шутки-небылицы
В курьёзах разных в головах!
Ищите радостное в жизни,
Создав намеренье, что к вам
Летят удачи новой брызги –
Везет всегда весельчакам!
Шагая ночью, просто смейтесь
Над встречей, шутками пера
И представляйте, что в семейство
Пришла везения пора!
И вам сопутствуют успехи!
И дивно ладятся дела…
У деток радостные вехи!
И жизнь… любовью зацвела.


Рецензии
Шагая ночью, просто смейтесь
Над встречей, шутками пера
И представляйте, что в семейство
Пришла везения пора!"

А ведь в советские времена мы так и возвращались, негромко смеясь над собой или шутками, щадя ночной покой рабочих людей.

Аниса Ганфаритова   18.11.2018 22:43     Заявить о нарушении
А у нас частенько по ночам идут разборки семейных пар - проходя мимо, кричат во весь голос, выплескивают негатив...

Зайтуна Искандарова   19.11.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.