Неразлучные друзья!

Виртуальные подруги
В гости в фабулу пришли!
Показать себя решили
Почитать свои стихи.
Таня кедру посвятила
Классное творение.
А Наталья написала
Про дом стихотворение.
С ними друг-поэт из Вятки.
Как же женщинам без друга...
Он про лодку написал,
Как в ней плавал,что видал.
Льётся лира-дружбы,мира!
Праздник этот-карнавал.
Посмотри на нас стихира...
Здесь на снимке Таня
Из села В-Булая
И Наташа из Сибири!
Таня+Ната+Леонид-
Неразлучные друзья!
********************
-Стихотворение Татьяны:
КЕДР! Ты растёшь у нас в Сибири,
Самый лучший хвойник в мире.
Шишек урожай хороший
Собирают в день погожий.
Шишки и орешки эти
Любят взрослые и дети.
Как же он красив и щедр,
Великан известный кедр.
И девчонки, и мальчишки
Все иметь хотели б шишки —
На орехи очень щедр
Богатырь сибирский — КЕДР!
Кормильцем для сибиряков
Был синий кедр испокон веков.
Годны его орехи
Не только для потехи:
Зальёшь орешки кипятком –
И ты с кедровым молоком,
А выжмешь – будешь с маслом
Ореховым прекрасным.
Народ наш кедр всегда любил,
Он для него опорой был, –
Точил он плошки из него,
Судёнышки долбил.
-Наталья пишет:
Да будет дом Ваш согласием согрет
В любое время, при любой погоде,
Пусть в Вашем доме не угаснет свет,
Который не от лампочек исходит. 
Пусть в Вашем доме царствует уют,
Пусть Ваше сердце радость наполняет.
Дом не живёт, когда в нём не поют,
Не любят, не смеются, не страдают.
-Стихотворение Леонида:
Дан приказ:в моря уходим !
До свидания край родной!
Мы в походе ВУЗ проходим
В(приближённой к боевой..)
К месту боя вышли скрытно,
Не тревожили эфир!
Всем доволен сразу видно,
Боевой наш командир!
Отличат особым знаком
Наши действия  в"бою"
Парни дерзкою атакой
Возвышают честь свою!
Всё для дела пригодится,
Если враг пойдёт войной!
По геройски будем биться,
В настоящей боевой!
Пятьдесят лет эти строчки
В памяти у моряка...
Написал я их на конкурс
И опять бежит строка!
Про моря и океаны...
Про грибы и про туманы!
Про любовь пишу,конечно,
Про Татьяну-бесконечно!
Пока разум мой в порядке
Буду лиру лить в тетрадке!
**************************
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=317285
17.11.2018.г.


Рецензии
Если есть настоящие друзья - это радость и праздник в жизни и этим надо дорожить! Спасибо, Леонид, за приятный сюжет! Вдохновения Вам и новых творческих успехов!
С искренним уважением и теплом,

Верона Шумилова   18.11.2018 13:35     Заявить о нарушении
Честь имею!Дорожу!
С сибирячками дружу!
Спасибо за внимание,
Дорогая Верона!

Леонид Митенев   18.11.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.