За окном звонят колокола

За окном звонят колокола.

Помолиться в храм с утра пришла

Мама, у иконы вся в слезах,

В сердце горюшко вселилось, страх.

В жизни бед хватило ей сполна:

Муж погиб - афганская война

Унесла, как быстрая река,

Командира летного полка.


Сын и дочь - на маминых плечах,

Плакала украдкой по ночам.

И с трудом держа себя в руках,

Воспитала. Сына - летчика.

Соколом взмывая в небеса,

Дорогие мамины глаза

Видел он в полетах, в синей мгле.

Знал: скучает мама на Земле.


Вдруг затихли птичьи голоса,

И в безмолвии заплакала роса.

Постучалась в дом опять беда,

Жизнь отняв у сына навсегда.

Все звонят-звонят колокола,

В храме мать-вдова свечу зажгла.

Не вернуться «Соколы» домой,

Домом стало небо - мир иной.


Растревожат сердце небеса,

В высь глядят усталые глаза:

Тянется по небу белый клин,

Встретились две птицы: муж и сын,

В безвозвратный улетев полет.

Только мать-вдова их ждет, все ждет...

16.11.2018 г.


Рецензии