Рисует на окошках тишина...

У печки  - дров вязянка, чуть видна,
А на ошостке сохнет гроздь рябины,
И медленно рисует тишина
На окнах свои белые картины…

Ель в серебре, задумавшись, стоит,
Заночевали у крыльца салазки.
На севере давно звезда горит,
Качается, как в новогодней сказке.

Мы скоро праздник встретим под луной,
Не зря морозец на окошки дышит,
Стряхнёт проказник, ветерок ночной,
Ванильное мороженое с крыши…

И звонко засмеётся детвора,
Раскрыв коробку и найдя игрушку…
Лебёдушкою белою зима,
Как крыльями укроет деревушку….

Рисует на окошках тишина,
Раскрыв весь гений своего таланта…
Красуется полночная луна
На зимнем небе цвета бриллианта…

15:06
17.11.2018
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Прекрасное зимнее стихотворение!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   28.11.2018 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Зима придёт уже на днях, пусть она для Вас будет доброй!

Наталья Унучкевич   28.11.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.