Глаза Времени

                Глаза Времени

                смотрю я Времени в глаза,
                о, Время, как ты бескорыстно!
                твоих секунд шальных фреза,
                не режет жизни коромысло!
                и там где точка «было-есть»,
                ты остановишься, бывает!
                и заставляешь вспомнить честь,
                напоминаешь клятву стае.

                минут сплетенье и секунд,
                часов, веков, тысячелетий,
                вдруг превращаются в корунд,
                и нити кованые сети.
                не обойти, не разорвать,
                сетей, что ставит Время жизни,
                не настелить тропинку-гать!
                от безысходности не скисни!
               
                огромны Времени глаза!
                не хватит жизни насмотреться,
                от правды выпадет роса,
                дай, жизнь, у костерка погреться…

                ***       ноябрь 2018 г
               


Рецензии
порой от взгляда в те глаза
свои слезятся - пыль и ветер
иль то,на что смотреть нельзя,
чтоб оставаться человеком...

Металлозвезда   19.12.2019 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Металлозвезда! Всегда рад Вам, заходите!

Виктор Ложников   19.12.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.