Из-под обломков самовластья

Он всё предвидел наперёд,
И что вот-вот  звезда взойдёт,
Над царством грозным в час ненастья,
И из обломков самовластия
Дворец пленительного счастья
Там возведут, и в нём  народ
Привольно, славно заживёт,
И имена тех, кто в потёмках
Зовёт, кричит из-под обломков,
Напишут на обломках в ряд...
        Что и свершилось в аккурат.

И время шло, и срок истёк,
И предрекали все, кто мог,
И предсказали наперёд,
Что вновь вот-вот звезда взойдёт
Над тем невиданным Дворцом,
И будет тот восход концом
Дворца пленительного счастья,
Жильцов его тех славных дней -
Любимых преданно вождей -
И из обломков самовластия
Свободный мир сколочен будет,
И будет всё, как у людей,
И будто б страха там не будет,
И будут люди жить, как люди,
И никогда не позабудут
Сынов народа скорбный ряд,
Что под обломками лежат…
         Что и свершилось в аккурат.

И вот опять подходит срок,
И вновь какой-нибудь пророк
Про ту звезду травить начнёт,
Что над Дворцом тем вновь взойдёт,
И вновь чего-то наплетёт
Он про обломки самовластия,
И что воздвигнут из обломков,
И вновь замкнётся круг ненастья…
А впрочем, нужно ль знать потомкам,
О чём отчаянно и громко
Зовут, вопят из-под обломков,
И столько долгих лет подряд?...

          Но всё  свершится  в аккурат.


Рецензии