Банька

Вдохновение

Баня
Надежда Корнилова -Савостеня
Я жду пятницу, график есть - баня,
Удовольствие, не передать!
На дорогу есть мелочь в кармане,
Буду праздник себе создавать.

Сумку я с четверга собираю:
Скрабы, маски, крема и трава.
Фрукты, мёд и всё вкусное к чаю,
Для себя, как всегда я права.

Больше сотни по Цельсию, смело,
Ах парилочка, так хороша!
Очищается грешное тело,
И блаженствует даже душа.

А потом выходя с пылу, жару,
Путь на улицу сразу в бассейн.
Поднимается облако пара,
Остывая в морозной красе.

А ещё чаепитье, отвары,
Отдыхаем, ведём разговор.
Ощущаем приятные чары,
Тихо, мирно, отсутствует спор.

Время быстро течёт, ускользает,
Марафет успевай навести.
Облегчённое тело порхает,
Отпадает причина идти.

Говорить можно долго о бане,
Столько плюсов, эмоций - не счесть.
Мы здоровье и радость добавим,
Это главное надо учесть.

Баня - чудо, волшебное действо,
Можно даже сказать - ритуал.
Отказал себе в бане - злодейство,
Много в жизни своей потерял.

16.11.2018г.

Банька

Бывал я в бане, и не раз,
Белым снегом растирался,
Но будет долог мой рассказ...
В моей памяти остался!

Скажу кратко, БАНЯ, сила,
И только в ней наш русский дух
Всех она объединила,
Нас собрала в единый круг
06.28
17.11.2018


Рецензии
А я не была ни разу в настоящей бане. А что на работе называется баней это же обыкновенные душевые, но и там нагреешься, постоишь под горячей водой. Класс!

С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   18.11.2018 19:37     Заявить о нарушении
Эти ощущения, которые получаешь в бане просто не передать словами. Это лёгкость во всём теле, и не только. Как буд-то заново рождаешься. БЛАГО-ДАРЮ Вас сердечно Валентина за ответ.

Валерий Чемерис   18.11.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.