К. Писсарро. 55. Баржи в Понтуазе

Летний день и солнцем ярким
Озарён речной простор,
Будет этот день подарком,
Повелось так с давних пор.

У прекрасного причала
Баржи отправленья ждут,
И река, что свет впитала
Дарит Нежность и Уют.

В тишине щебечут птицы,
Вторит им реки волна,
Сердцу хочется влюбиться
И покоем жизнь полна.

Летний день и солнце выше,
Радость в мире разлита
И душа блаженством дышит
Так прекрасна и чиста.

И снуют на баржах люди,
Только окрики слышны,
Было так и вечно будет,
Так прекрасны сердца сны.

А река необычайна,
Так прекрасна и светла,
В ней таится жизни тайна,
Сила летнего тепла.

Летний день, как это много,
Свет и Радость, Неба высь,
Здесь у светлого порога
Души Радостью зажглись.


Рецензии
Хорошие баржи!

Странник Бытия   08.07.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.