Я в новой жизни буду...

Я в новой жизни буду просто кошкой,
с пушистым, мягким, ласковым хвостом,
едва зажжётся свет в твоём окошке,
я поскребусь к тебе тихонько в дом.

Уверенна, что ты откроешь двери,
плеснёшь мне в блюдце каплю молока,
подъев, к тебе запрыгну на колени,
чтоб ты ласкал мне ушки и бока.

От счастья я мурлыкать буду нежно,
лизать твои ладони языком,
согрев тебя теплом, себя надеждой,
уснём мы вместе безмятежным сном.
 
Пускай стучит холодный дождь по крыше,
мне не страшна осенней ночи грусть,
и разбегутся злые мысли-мыши,
когда к щеке колючей я прижмусь.



Фото из интернета - спасибо автору.


Рецензии
Очень понравилась светлая грусть и нежность Вашего стихотворения, "Я поскребусь к тебе тихонько в дом" - так хорошо!

Таша Баранова   07.03.2023 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.