Посвящение певице Виктории Лозинской

Посвящение певице Виктории Лозинской.

Облокотилась на рояль
И голову чуть-чуть склонила,
И, будто вглядываясь в даль, -
Меня собою осенила...

Под горло чёрный свитерок,
Скульптурно вылепивший груди
И бессарабский говорок, -
Но, как же то прекрасно, люди,

Когда запела вдруг она
На идише и на ладино,
Душа дрожала, как струна
Моя томительно и длинно...


Рецензии