К. Писсарро. 54. Баржи в Ла-Рош-Гийон

Ла-Рош-Гийон у Понтуаза,
Река прозрачна и чиста
И каждый понимает сразу
Краса живёт внутри холста.

Здесь баржи грузят, не иначе,
Зерном, а может быть, мукой,
И сердце тихое заплачет,
Увидев здесь святой покой.

Здесь тишиной природа дышит
И среди белых облаков,
Как Ангел, посланный нам свыше
Луч солнца нас согреть готов.

Здесь тишина живёт святая,
Блаженство, Нежность и Уют
Сияют, мир благословляя,
И птицы в небесах поют.

А жизнь неспешна и степенна,
Как тихая река течёт,
Храня всю красоту Вселенной
И мир без боли и забот.

Лишь баржи проплывают мимо,
Причалят к берегу, порой,
Потом исчезнут среди дыма,
Лишь след оставив за собой.

А речка вдаль несёт, как прежде,
Всю красоту хрустальных вод,
Всё исчезает, лишь Надежда
В душе людской всегда живёт.


Рецензии
Мрачноватый пейзаж.

Странник Бытия   08.07.2019 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.