Аэропорт Земли

Мой старый друг Аэропорт-
Ты потускнел...ты запылился...
Смуглых людей водоворот
И странные с Востока лица...
В углу молебен у стены-
Старик на коврик опустился,
А рядом-три его жены...
....Аэропорт, ты изменился...

Совсем недавно ты мне был
Дорогой в мир мечты и света,
Кто в ночь войны шакалом взвыл,
Людей смешал со всей планеты?
  Пустыня превратилась в ад-
Лежат в развалинах жилища...
Даже Шайтан уже не рад
Взирать на смерть и пепелища...
   На чемоданах спит дитя-
И рядом мать. Сквозь щель хиджаба
Беззвучно молят нас глаза-
,,Не надо нам войны...не надо...,,

В другой стране АЭРОПОРТ,
Когда-то бывшей Украины,
Разбит.  Разгромлен.
Пятый год
Нацизма пущена машина-
Омыты кровушкой поля,
Растяжки ...мины ...и патроны..
А Рада, полная вранья,
Вновь гонит на огонь колонны...

 Донецк, Луганск-восстали Вы
Во имя правды и свободы-
И от коричневой чумы
Предупредили вы народы!
Верю в тебя , Аэропорт,
Не беженцев,гостей ты встретишь
И на ,,Салям!,,  ,,Гуд дэй!,, ..Хэлло!,.
,,Добро пожаловать!,,-ответишь

ТЫ РАСЦВЕТЕШЬ...


Рецензии
Ох, Лидия, аэропорт, описан так сердечно точно, вслед повторяю: пусть живёт, стоит на месте своём прочно!!!

Тамара Брославская -Погорелова   16.04.2019 20:28     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за отклик...
Мне немного грустно летать-кажется, весь земной шар куда-то спешит, но когда нет ясного пути, ни один ветер не будет попутным...сложно все...

Балтадуонене Лидия   18.04.2019 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.