Умножай-пять лет на слёзы

Наши жены стоят у причалов
Дети плачут у них на руках.
А для нас это жизни начало,
А для них это слезы и страх.
Страх за нас, воспитуемых морем,
За порой не умеющих жить,
Не умеем, да ладно не спорим,
Но зато мы умеем любить.
А любовь моряка словно якорь
Войдет в сердце ее не отбить,
Но приходит она не ко всякой
Так лишь жен своих можем любить.
Наши жены стоят у причалов
Дети плачут у них на руках,
Да, для нас это жизни начало,
А для них это слезы и страх.
****************************
Сколько раз ты провожала
В дальний рейс-не сосчитать!
Сколько лет ты ожидала
Моряка жена и мать!
Посчитала-очень много
Суток-так считают в море...
Умножай-пять лет на слёзы.
Вот и будет твой итог.
Пятилетку под водой
Муж морячил,Боже мой!
А сама детей растила
В ночь Полярную водила
В садик,в школу,на каток-
Пятилетний твой итог!
************************
Продолжение следует...
15.11.2018г.


Рецензии
Молодец, Кумчик, здорово написал! Слава и тем, кто в море службу нес, и тем кто на берегу дома детей растил да честно мужа ждал, растил семейный капитал! Здоровья и благополучия вам! С Уважением и ТеплОМ Души!

Нина Фольгерова   19.11.2018 22:38     Заявить о нарушении
Так вот решил высказать о жене!
Спасибо,милая кума!Мать детям!
Куму-жена!

Леонид Митенев   19.11.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.