Накатило гулко...

* * *

…Накатило гулко:
                «Скука, глупость, блажь!»
Не избыть в груди предательского жженья.
Праздник, как иголка, уколол –
                не плачь,
Это же пока
                ещё не день Рожденья.

Ты прости мне этот
                грустный вариант.
Просто я давно привык ходить по краю.
Если не случится –
                буду очень рад.
Ну, а если… то
                ты не одна такая,

Мы с тобой похожи;
                чем, не знаю сам.
Может, тем, что нет
                для нас путей отлогих.
Мы с тобою порознь лезем к небесам,
Каждый по своей
                особенной дороге.

И, хотя нет веры
                сердцу и уму,
Но немного слов
                припасено на случай.
Я сегодня верю
                только одному –
Верю неслучайности созвучий.


1999


Рецензии