То, о чём говорил...

* * *

То, о чём говорил – говори.
То, что пообещал – сотвори.
Что в пути потерял – подбери.
И куда не смотрел – посмотри.

Видишь, жизнь тебе отдаёт
Дом –
           и от тайников трещит.
Что найдёшь, всё будет твоё.
Значит, грамотнее ищи.

А по дому гуляет дух.
Чем-то схожий со мною дух.
Здесь возможно одно из двух:
Или недруг, или недуг.

Мы доводим тебя до слёз
И бросаем то вверх, то вниз.
Посмотри на меня всерьёз,
А ему слегка улыбнись –

И не верь ни ему, ни мне,
Потому что мы оба врём.
Хочешь правду? – она в вине.
Обвиняемые живём.

...А любить, словно пить – втроём...

Так чего ж вам всем от меня?..
В суетливой дня долготе
Я же вас всю жизнь оттенял.
И теперь – только тень, только тень...

«То, о чём говорил – говори.
То, что пообещал – сотвори.
Что в пути потерял – подбери.
И куда не смотрел – посмотри...»


1997


Рецензии