Скажи мне -никогда-

Скажи мне «никогда».
          Поверь
                на слОво –
Ни поздно и ни рано
       не может
                быть.
Скажи мне – я пойму,
          мне всё
                не ново.
Мне в старом новизны 
            не
                уловить.

Скажи мне.
Ведь уже
       что можно –
                скрыли.
Мне не на что смотреть,
          устал
                мой взгляд.
Не мучайте птенцов –
          они
                бескрылы,
Они же никогда
            не
                полетят.

Оставшиеся мне
        простые
                вещи –
Повязка на руке,
          зубов
                оскал…
Твой голос слышен мне –
     он самый
                вещий
Из всех, что я когда-
                нибудь
                искал.

Но это
           ложь –
Это только дождь,
Это только дождь за моими глазами.
Зубы скалит
                нож,
И сквозь боль
                и дрожь
Я не вижу тех,
              кто ещё
                не замер…

Моё окно – вовнутрь.
И там
          всё тихо.
Как сладко спать душе
    под звёздный
                гул…
…А где-то за окном
        бушует
                вихрь,
И мечется, и плачет
            на
                снегу.

И капли слёз его
        в моей
                иконе
Сияют, словно льдинки
            на
                воде.
Я слышу – льдинки бьют
              о
                подоконник,
Они меня разбудят
    в верный
                день.

Но этот дождь…
                это только ложь,
Это только ложь за моими глазами.
И стихает
                дрожь…
И немеет
               нож…
И уходят все,
          кто ещё
              не замер.


1999


Рецензии