Там, где нас нет

…Но северный ветер – мой друг.
Он хранит то, что скрыто.
Б. Гребенщиков


Там, где нас нет,
Там, где небо с землёй
Вдаль уносятся вектором...
Всё, что осталось со мной,
Разметается северным ветром.

Выжжена степь,
И на сотни шагов
Саван пепельно-белый…
Столько не спеть – наш огонь
Не готов. Он ещё в колыбели.

Что ж – обернись,
Всё прости и забудь.
Снова – аз, буки, веди...
Странная новая суть
Человеческих трагикомедий.

Там, где нас нет,
Там ты будешь письмом,
А я буду конвертом.
Всё, что написано в нём –
Всё уносится северным ветром.

Надо идти...
Помутнел горизонт,
И закат тоньше нити.
Скоро неведанный звон
Позовёт... Если что – извините.

Будет ещё...
…и, конечно, Луна,
и рассыпаны звёзды...
Над головой пелена...
Этот мир удивительно создан...

Если бы знать...

Погружается в сон,
Не расскажет...

Но верьте:
Ветер воскреснет – и он
Допоёт...
Славьте северный ветер!


1998


Рецензии