В чём жизни суть?

В чём жизни суть?
Жить, не страшась любви.
В чём жизни суть?
Жить, не боясь, что где-то
Тебе за каждый шаг держать ответы
Придётся в ней ещё когда-нибудь.

Идти вперёд,
Обдумывая  шаг,
Чтоб, кто идёт
С  тобою, был спокоен:
Хотя душою слабой он и наг,
Но знает – рядом человек достойный.

Идти вперёд
Дорогою своей
Стараясь принимать решенья лично.
И подходить к себе всегда критично,
К другим быть снисходительней, добрей;
Вникая в глубину проблем, решать демократично.

Стараться быть
Надёжным  для друзей
И бережливым, с ними же общаясь.
В короткой жизни,
Если потеряешь, вернее друга
Не найдёшь потом, поверь.

Стараться быть
Порядочным во всём.
Идти – не плыть,
Не забывая чести,
И, где бы ни был, помнить отчий дом,
Откуда в жизнь вошёл с любовью вместе.
                10.09.2018


Рецензии
Согласен с Вами. Лев

Лев Коробов   22.11.2018 12:17     Заявить о нарушении
Со мной согласны не все. Приятно, что вы меня поддерживаете,Лев.

Евгения Галкина Алексеева   24.11.2018 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.