Иное осознание мира

Существует понятье – познания.
Любопытство-сознания крестница.
Познаём мир  путём  осязания.
А нужна ли для этого лестница?

Тело, вскрытое, вряд ли покажет
От чего в человеке безумие…
Промолчит. Ничего не расскажет.
Может быть парадокс слабоумия?

Полон странностей мир человека,
Есть толковый, есть вор и дебил.
Любопытно, а что нам подскажет,
Стоя на голове – крокодил?

Философия - мерзкая штука
Для раздумий о сути чудес.
Суть  надгробия-церкви  наука,
Чтоб покойник назад не воскрес.

Как убога мораль для природы,
Точно так, как одежда из шкур.
Мы лишаем природу свободы,
Но она не кричит  «караул»…

Бытие через смерть постигаем.
Сам не очень в гробу удивлён.
А проклятие смехом встречаем,
Негодуя на бремя времён…
  15.11.2018г.


Рецензии
Это всё где-то есть, даже может,
в Мире нашем и место иметь.
Но нисколько меня не тревожит,
не сломаете обухом плеть...
***

С улыбкой и добром. 5+++

Олег Смирнов 3   21.11.2018 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.