Абсент

https://youtu.be/CRDBNgqX0Xc

Ты забудешь меня, а быть может и нет.
Не зови, не клянись, не прощайся на век.
В этой долгой зиме, белых дней не исчесть,
в пустоте этих дней, напиши, всё как есть.

Как научишь меня пить абсент горьких слов
и окажемся мы вдруг с тобою в Париже.
Там в сиреневой дымке диковинный слон
в Мулен Руж зазывает, забыв о престиже.

И цветёт мезонет разрумяненых роз,
узким лестницам чувств занимая пространство.
Я задам о любви тебе глупый вопрос
и приму ближе к сердцу твоё постоянство,

на качелях признаний паря в вышине,
тем высоких касаясь в тиши осторожно.
Из романа мы выпадем здесь, в феврале,
удержаться на строчках с тобой невозможно.

И за мною пойдёт белым снегом зима
За пробелом, пробел, не нужны ей слова.
В амплитуде судьбы горечь сгинет сама,
Но сейчас посмотри, посмотри мне в глаза.


Рецензии
... "взгляни, взгляни в глаза мои суровые"... "в глаза смотреть, сказал!". И что там ещё из этого ряда?
Ну, вот сразу же:
http://stihi.ru/2019/10/07/73
...
:)

Рон Вихоревский   08.10.2019 17:51     Заявить о нарушении