Бюст улыбающейся женшины

Какая живость в той скульптуре,
 резца какое мастрество!
 Как будто видим всю фигуру,
 так выразительно лицо!
 И в нем игривость и кокетство,
 неподражаемость черт, шарм,
 как будто бы ведет беседу,
 играет вся ее душа.
 И головы наклон, и бантик,
 все в ней лукавство выдает,
 как много в ней очарованья,
 душа от радости поет!
 
 Бюст улыбающейся женшины
 Франсуа Огюст Рене Роден (фр. Francois-Auguste-Rene Rodin) (12 ноября 1840 — 17 ноября 1917) — французский скульптор
http://www.museum.ru/N28604


Рецензии
Улекса.
Просто чудесно.
Спасибо Вам за такие строки.

Дмитрий Ахременко   16.11.2018 17:48     Заявить о нарушении
рада вам, Дима!

Улекса фон Лу   17.11.2018 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.