ДЛЯ ДУШИ

Нет  на  мне никакой вины
Перед совестью, перед Богом,
Просто хочется тишины,
В жизни правильную дорогу.

Чтобы ветер ласкал лицо
И в глазах воссияло небо,
Слышать ласковое словцо
Нюхать запах краюхи хлеба.

Перезвон от копыт в тиши
Запах хвои и щебет сойки,
Как колышутся  камыши
И корову во время дойки.

Эта жизнь. Наяву. Простая.
Манит лаской, в себя зовёт,
Там и женщина молодая
Пряжу вяжет и счастья ждёт.

Окунусь с головою в речку.
Смою  глупую  седину,
У иконы поставлю свечку
И послушаю тишину…
       14.11.2018г.


Рецензии
Это и есть жизнь.
Только седину не смоешь и годы не вернёшь.

Арон Гольцер   15.11.2018 07:58     Заявить о нарушении
Все впадают в детство. В старости.
15.11.2018г.

Александр Нелединский   15.11.2018 08:28   Заявить о нарушении